Bruno Barbieri » Blog Archive » Viaggio nel gusto: India

5 agosto 2016

La curcuma è una spezia molto interessante, assomiglia un po’ allo zafferano, anche per il colore giallo, ma ha un sapore più delicato e meno dolce, con note di limone e zenzero. Può essere usata da sola, oppure con altre spezie (come ad esempio nel curry), e si accompagna bene al riso, alle carni bianche, alle verdure e al pesce. Io l’adoro con i mitili o con la cernia, oppure per aromatizzare il brodo per i risotti (con i porri è fantastica). Un consiglio: scioglietela sempre in brodo o acqua prima di aggiungerla a qualsiasi preparazione, non mettetela direttamente in polvere.

Se penso alla curcuma, il mio ricordo va all’India, un paese straordinario e magico. La prima volta che ho assaggiato la cucina indiana, sono rimasto colpito dai colori. Proprio grazie all’uso sapiente delle spezie, i piatti indiani sono coloratissimi e molto spettacolari!

Commenti chiusi.

Ricette
Archivio
agosto: 2017
L M M G V S D
« Lug    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031